Ревалентность. Релевантность. Левые Разруливающие

Одно. Единственное небо -
Принадлежало утру второй, по счету, среды,
Если считать оттуда, где день в последний раз не был
Короче ночи. Ты,

Разбираясь в оттенках, сказала, что этот цвет -
Это цвет просвеченных утренним солнцем перьев зимородка:
Лазурь .. Бирюза ... И что больше нет,
И не может быть похожих пар. Что - только им да

Еще двоим - за все это время - приспичило ни с того ни с сего побыть честными...
А для неба, мол, такое развитие событий - самое оно.
Ведь его не кончающаяся глубина поглотила уже столько телесности,
Что оно само - вполне бы могло - уже давно

Нечаянно встать с земли и пойти... Ну, там, прогуляться...
Вместо того, чтобы тупо - даже не просыпаясь - меж нами
Растягивать эти - вполне второсортные - да и, может статься,
Вообще - просто снящиеся нам - соприкасающимися, щимся краями -

Расписанные холсты. Такой музей,
Оставаясь единственным, в своем роде, едва ли сможет
Кому-нибудь подарить красоту, любимых, врагов, друзей -
Все это - такое то, что никто из двоих - в одно - из двух - однажды - не сложит(..)


Рецензии