Сораспятие

        "...В стороне от этой толчеи..."
                Б.Пастернак

...моет ноги и плачет: и снова - ничья?
И, сквозь слёзы,  лучами исходит свеча;
- Как мне жить с этой болью отныне?
Как мне жить с этой болью отныне?

Как же мне без Тебя продолжать этот путь?
Не оставь, не покинь, сострадателен будь, -
не забудь о своей Магдалине!
Не забудь о своей Магдалине,

 - Буду рядом с Тобой во дворе, на горе,
буду горе глотать на кровавой заре,
над Тобой руки-крылья раскину!
Над Тобой руки-крылья раскину...

Словно в самую боль смотрят эти глаза,
и без крови пока покатилась слеза,
 - Не оставлю тебя, не покину.
Не оставлю тебя, не покину.

Не оставлю тебя, не покину,
над тобой руки-крылья раскину!
Будем вместе в Эдене отныне!

И ребро растворяется в глине...


Рецензии
Любой мужчина за радость принялл бы эти строки!!!..

Александр Штурхалёв   22.04.2014 13:10     Заявить о нарушении
Мы такими были задуманы.Но кто ж теперь об этом помнит?...)

Татьяна Клев   22.04.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.