Ромашка

Распустилась ромашка белая,
В моём доме напротив окна.
очень мелкая и невзрачная,
В бурьянах тоскует одна.

Это только на первый взгляд кажется
Она манит своей белизной.
Всё вокруг такое зелёное,
Как ей скучно наверно одной.

На жаре прислонив бутончики,
Неприхотливо тихо растёт,
Что ей нужно земли да солнышка,
И водичка пусть с неба льёт.

Распустилась ромашка белая,
Полевой,обычный цветок,
Очень стойкая и невзрачная,
у неё свой особый мирок.

Приподняв головку на солнышко,
И листочки мелкие свои,
Очень хочет чтоб её заметили,
Похвалили и уберегли.

Распустилась ромашка белая,
в моём доме напротив окна,
Всё вокруг чаруеще-зелёное,
Лишь она белеет одна.

И прохожие низко склоняются,
Хотят вырвать невзрачный куст,
А приблизившись-восхищаются,
Не мешает,растёт себе пусть.


Рецензии
Очень мило. И тот, что перед этим читала - прелесть.
Просто, не люблю лишних слов. Счастья Вам.
Тоня.

А.Назаренко   29.10.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Тонечка дорогая и чуткая душа! С теплом Ната.

Наталья Цохонис   29.10.2012 23:03   Заявить о нарушении