Всё пыль и томление духа

Всё пыль вокруг. Всё - пыль дорожная:
Моя машина, мой костюм,
Моя работа неотложная
И в книгах суетных мой ум.

Всё будет пыль - и в землю лягут
Мои мечтания и сны.
На крест сосновый люди глянут.
Дай Бог, помянут до весны.

Всё будет пыль. Всё в брен изыдет.
Как не держись за блага дня,
Усну навек! И плоть остынет.
Но не уснёт душа моя.


Рецензии