Ноябрь

Вцепился в землю когтями
Ноябрь с снежинками-гирями
Солнце шпаклюет лучами
Волгу и кедры Сибири

Хруст под ногами в молчании
Туфли ломают рассеянно
Отчасти даже нечаянно
Лёд в лужах словно в бассейнах

Медленно стынут влекомы
Пни тополей белой язвой
В терапевтической коме
Старые толстые вязы

Птиц не видать, уж отпели
Кто упорхнул в зазеркалье
Вот уж скребутся метели
И Севера все заткали

В окнах начищены стёкла
Булькаю чаем с малиной
Утром в сияньи промозглом
Скромно грешу кофеином

Тянутся дней километры
И в ожиданьи природа
Синего зимнего ветра
Хвои и Нового Года

Ну, а пока чай с малиной
По вечерам, телевизор
А со стены Лик старинный
Смотрит программы из ризы

Смотрит как кадры стреляют
И подаёт веще знаки
Я ж папиросу взрывая
Лучше вздохну Пастернака

Рифма как ода герою
Лягу смиренно я в вечность
Пусть мне привидится Троя
Осени в мой зимний вечер.


Рецензии