Реки-жизни

Триумф,победы,пораженья,
Дней череда в потоке лет,
Мечты,надежды и исканья,
А впереди-извечный свет.

Реке подобна жизнь земная,
Исток-рожденье из глубин,
Излуки,мели,перекаты,
Притоки,омуты годин.

Своё теченье,курс меняя,
Стремится в даль поток судьбы,
Бывает старицу* оставит,
Бывает встанет на дыбы.

А гладь скрывает под собою,
Что в сердце,мыслях и душе,
Порой прозрачною водою
Покажет-что там в глубине.

И разные собою реки,
Так как и люди на земле.
В моря вливаясь,в океаны
-Своё оставят ли себе?


     *старица-старое,заросшее русло реки.


Рецензии
если свое оставлять,то обмелеют реки-что океанам достанется?

Кирьяна   17.11.2010 12:36     Заявить о нарушении
это образная грань,философский выбор и размышление каждого.причём совета нет.

Юрий Куваев   17.11.2010 12:48   Заявить о нарушении