Мне задали вопрос...

Мне задали вопрос: а что такое Нежность?
Я знаю на него ответ, но где-то там внутри.
А как тому придать слова и «внешность» ?
Все будет ложью, что ни говори…

Мне задали вопрос: а что такое Дружба?
И здесь провал в эпитетах, слова
Здесь не нужны. Когда на сердце «вьюжно»
Не факт, что Он придет, но скажет: «Не права!»

Мне задали вопрос: а что такое Радость?
Я  клеткой каждой чувствую её!
Когда познал, постиг, и, наконец, сказалось…
И страх ушел, светлеет Быти-Ё…

Мне задали вопрос: а что такое Счастье?
Быть Чело-Веком! С тишиной в груди
Уметь принять и радость, и ненастье;
С Любовью встретиться на жизненном пути.

Мне задали вопрос: а что такое Мудрость?
Я не отвечу, до неё б дожить…
Слыхала: умный знает, как  исправить,
А мудрый – глупость как не совершить…


Рецензии
Просто нет слов! Все как и должно быть: - правдиво, умно, мудро...
Всех благ Вам.
С уважением.

Александр Каргапольцев   20.05.2014 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,Александр.Всяческих Вам Благ.

Наталья Любавина   30.12.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.