Ретро - стих фольклора. Песня про сокола

Пока я жив, пока я помню,
Я мамы песню здесь спою.
Как будто в детстве очутился снова,
Открою душу я свою.

Как на дубе одиноком,
Над великою рекой
Одиноко думу думал
Сокол ясный, молодой.

Что ж ты, сокол сизокрылый,
Призадумавшись  сидишь,
На родимую сторонку
Ты печально так глядишь?

Вот и взвился сокол ясный,
В сине море полетел,
На родимую сторонку
Раз в последний посмотрел.

Буря воет, гром грохочет,
Сокол в небе высоко,
Сокол борется с погодой,
А с ней сладить  нелегко.

Ночь прошла, настало утро,
Солнце красное взошло,
Лишь по морю легкой зыбью
Тело сокола плыло.


Рецензии