Осеннее

Пирамидального тополя
Тенью - веранда затоплена.
Дышит древесными слёзами
Ива - ночная краса.

В бусах рябины, как барышни.
Грезит грозою боярышник;
И под шершавыми звёздами
Спят лопухов паруса.

Полон прозрачными звуками
Сад. Третий месяц в разлуке мы.
Тело истомой измучено,
Тайною страстью дыша.

Утра рассветного раннего
Стрелами, небо изранено.
К северу редкими тучами
Осень плывёт не спеша.

В брызгах рассветного пламени,
Цвета кровавого знамени,
Дом твой на самой окраине.
Чувством пылает душа.


Рецензии