Слепит дождик снегом талым

Слепит дождик снегом талым,
укрывает листопад.
Солнце летнее устало,
словно путника стопа.

Сон листвы окутал разум,
календарик не спрося.
Лунный герб виляет тазом,
обращаясь в карася.

А в созвездье скорпиона
сети крошечных светил,
ухватив зимы шпиона
(чтоб он нас не ухватил),

согревают грёзы пледом,
набросав эскиз весны...
А зима плетётся следом,
изморозком расписным

на окошках нашей сказки
кружевами жжёт слюду.
Под луной не стой без каски
у прохожих на виду!


Рецензии