Два Ангела. Христианская притча

           Два Ангела
      (Христианская притча)

Однажды под вечер, два Ангела-путника,
К купцу попросились заночевать,
И тот разместил их в подвале "уютненьком",
Была там всего лишь одна кровать.
Семья та была не гостеприимной,
Не захотели они разместить
Ангелов-путников в тёплой гостиной,
Не говоря уже, чтоб накормить!
И вот, когда Ангелы спать собирались,
Старший заметил в стенке дыру,
Её он заделал, следов не осталось,
А младший спросил: "Зачем?! Конуру?!.."
И старший ответил: "Порой не всё вяжется!
И в жизни не всё так бывает, как есть,
И вещи не все такие, как кажутся,
Ты думаешь - искренность, а в сущности – лесть!"
И вот ещё один день проходит.
Пришли на ночлег они в скромненький дом.
От мужа с женой доброта исходит,
Тепло и уют были в домике том.
Супруги немного еды разделили,
С гостями, поужинав вместе тогда.
Потом им постель свою постелили,
Сказав, что отдых им нужен всегда.
И Ангелы, утром, когда проснулись,
Увидели плачущих мужа с женой,
Из хлева они только что вернулись,
Корова у них была неживой!
А ведь молоко, что она давала,
Единственным было доходом семьи,
Но мёртвой она в том хлеву лежала,
И как дальше жить не знали они!
- Как же такое могло случиться?
Вопрос, младший Ангел другому задал,
- Купец имел всё, но он поскупился,
А ты же ему починил подвал!
А эта семья очень мало имела,
Но поделилась же с нами ведь всем,
И ты же помочь им мог в этом деле,
Но помощь твоя оказалась не тем!
И старший ответил опять: "Не всё вяжется!
И в жизни не всё так бывает как есть,
И вещи не все такие, как кажутся,
Вот так получилось сегодня и здесь.
Когда мы в подвале купца ночевали,
Сквозь трещину ту увидел я клад.
Хозяева скупы, о кладе не знали,
Заделал дыру, чтоб не найден был клад.
А нынешней ночью, мы спали в постели.
Пришёл Ангел смерти за этой женой,
Я отдал корову ему. Мы успели!
Теперь эта женщина будет живой!
Надеюсь, теперь тебе не покажется
Всё странным, о чём я скажу сейчас,
Что вещи не все такие, как кажутся,
И много подчас не зависит от нас.
Ты это поймёшь, но только со временем,
И пусть даже веру имеешь ты,
Тебе ещё надо внушить доверие,
Что всё происходит, как хочешь ты.
Мы никогда, никогда всё не знаем!
Ты это, со временем, тоже поймёшь!
Вчера – то история. Завтра – есть тайна.
Сегодня -  ДАР ЖИЗНИ! И тем он хорош!

    17. 11.2010.    10.50.


Рецензии
Очень понравилось+

Астра 5   16.05.2015 20:53     Заявить о нарушении
Астра, БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО за Ваше внимание к моим стихам и Ваши Оценки!
Скажу честно Вы первый читатель кто удостоил меня такого внимания, по количеству прочтения моих стихов!
С Благодарностью и Уважением - Александр!

Александр Кравцов 2   18.05.2015 22:54   Заявить о нарушении
Но Вы у меня не первый.:-))))Мне нравятся басни ,притчи.С удовольствием читаю.

Астра 5   19.05.2015 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.