Пол, тряпочка и злая швабра. Басня

Долго старый пол служил.
Всем он пльзу приносил.
Старый очень уважали,
тапочки все надевали.

А вот тряпочка одна,
всё жалела пол она.
Его мыла,вытерала,
с нежностью большой ласкала.

Старый пол всё принимал.
Её внученькою звал.
Швабра новая пришла.
Тряпку в мусор унесла.

Швабра только подметала,
и всегда его ругала;
"Вечно грязный ты,старик.
Подмету тебя я вмиг."

Перестала мыть его.
Пол сказал ей:"Ничего!
тебя, злюка,не люблю!
Так и быть уж,потерплю!"

Тут такое с шваброй было.
Всю её перекосило.
Перестала говорить.
Стала пол со злостью бить.

Швабра громко изругалась,
и от злости поломалась.
Все решили, так и быть.
Тряпкой новой будем мыть.

Пол немного растерялся,
и от радости смеялся.
Внучка новая опять,
будет деду помогать.

Счастлив пол,что наконец,
швабре злой пришёл конец.
Рядом будет внучка жить.
Деда своего любить.

Старым, маленьким и взрослым,
ласка и любовь нужна.
Но,при том,скажу вам честно,
очень доброта важна!!!


Рецензии