Кричим и плачем

Рождаемся. Кричим и плачем.
Дышать начинаем, глаза открываем.
Нас мать родила, а что это значит?
Пока мы безгрешны, пока мы не знаем.
Нам жизнь заготовила кучу сюрпризов,
Пока мы не плачем, пока мы молчим,
А когда увидим лишь пару капризов,
Тогда мы и  плачем, тогда мы кричим.
Мы сами растем, эту жизнь познавая,
Не сказав родителям доброго слова.
Из памяти хорошее молниеносно стирая,
Кричим и плачем снова и снова.
Мы самолюбивы, что здесь скрывать?
Здесь все за себя. И только.
Мы кричим на себя с болью опять
И плачемся всем, что нам горько.
Растем, в беззаботную жизнь играя,
Но все мы здесь плохие актеры.
Поэтому кричим и плачем, марая
Планету Земля. А ведь вскоре
Каждый уйдет из жизни своей,
Несмотря на все и всех.
Кричим и плачем, а сейчас все окей,
Но нет, мы не верим, лишь смех
Вызываем у дивного неба,
У моря, чьи прелестны плесканья.
Они лишь молчат и смеются, наверно,
Смотря на наши тупые страданья.


Рецензии