Щепа

Дом умирал,был без дверей и крыши,
По коридорам шлялись сквозняки.
В углу обоями шуршали мыши,
В дверной проём косились косяки.
Дом умирал,я взял среди разора
Щепу от полусгнившего бревна
И уловил смолистый запах бора.
Щепа осталась памяти верна.
В щепе гудели пчёлы диких ульев,
Взяток собрав у яблонь и рябин,
В щепе увязли запахи июля-
Цветочных трав прибрежных луговин.
Таились в ней неведомые хоры
Слепых дождей и громогласье туч.
Сошлись в одно столетних сосен споры
И гул ветров срывающихся с круч.
В щепе хранились детские улыбки,
Хранился стародавний дух тепла.
И соло вёл щемящий голос скрипки
Под оркестровку грозового дня.
Щепа за много лет в себя впитала
О хлебе и о детях голоса.
Она смеялась,пела и рыдала.
Она жила последних полчаса.
Всему свой срок...Не слышно было арий.
Я шел неспешно на призывный звук.
И нёс щепу,как скрипку Страдивари,
В футляре рук.
 


Рецензии
Последние строки особенно хороши. Ваших посланий я пока не нахожу.

Иван Тернов   17.11.2010 17:24     Заявить о нарушении