Надежда

Не прорваться, не выйти из круга.
Волком взвыть, умирая вперёд
от тоски, от похмелья, от лука,
от помоев в чужой огород.

Волком взвыть, прозревая, что будет
вновь убит неприметный собой
проповедник со слабою грудью,
ненавидимый этой толпой.

Но ведь следом, сквозь мат и мычанье
продираясь, выходят на свет
пара строчек без рифмы, молчанье -
и ещё пара строк...
За семь бед,

за беспутство, за рабскую веру,
за бессмертные тридцать монет:
что ни бог - то всё большею мерой,
что ни век - то всё круче ответ.

Сколько ж плыть им кровавой рекою?
Сколько в муках тянуть им свой род?
Что за мысль не даёт им покоя?
Что за чёрт им пропасть не даёт?


Рецензии
Хорошие вопросы. Удачи!

Тео Дж-Ер Нерсисян   20.11.2010 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тео!

Андрей Карапетян   24.11.2010 19:14   Заявить о нарушении