Благодарю тиранов и иуд...

Благодарю тиранов и иуд,
Пророков ложных, просто сволочей,
За неприкрытый их духовный блуд,
Богемных дикарей;
Пустых чинуш, с повадками хапуг,
Законников от воровских малин,
Дельцов, с клешнями вместо рук,
Врунов, доживших до седин;

Мечтателей, умом худых,
Вояк, не знающих «Устав»,
«Господ», чванливых и крутых,
Продажный суд, безглавых «Глав»;
Воров сбежавших, блудных дев,
Вождей, не знающих стыда,
И тех, кого британский лев
Скрыл от позора и суда….

«Работой Вашей я горжусь, –
Шепнёт им их Хозяин-Князь, –
за опороченную Русь…
Вы – моя истинная мразь!
Любой работе есть предел:
Закончен Ваш тяжёлый труд –
Как много собрано плевел,
А зёрна, вряд ли, прорастут!»

Чем гуще тьма, тем ярче свет
Лампад, не гаснущих во мгле,
Хоть, кажется, что больше нет
Святого места на Земле…
Что снова «мрак над бездной вод»
И Жизнь утоплена в крови,
Что сгинул человечий род
Во тьме растраченной любви!

Нет! Не исчезнет никогда,
Хоть дан ему короткий век,
Не в Ваших силах, господа,
Чтоб сгинул Человек!
Он, всё равно, сильнее Вас
И ясен Ваш удел:
Спасибо Вам за мастер-класс,
За зёрна без плевел!

Благодарю Вас, господа!
Дай Бог Вам Душу обрести…
А Вифлеемская звезда
Поможет зёрнам прорасти!


Рецензии
Нечисть всегда использует глупых людей для их истребления.Ведь "Ему покажешь медный грош-и делай с ним что хошь."

Ирина Давыдова 5   06.02.2020 20:21     Заявить о нарушении
Совершенствование душ требует тщательную прополку, Ирочка!!!
Спасибо за внимание и поддержку.
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   07.02.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.