Писать упрямо ни о чём

Писать из года в год упрямо
Так, ни о чём, и об одном.
Как цепь верблюдов в караване
Бредёт в жару на водоём.

О чувстве, о котором каждый
Так много может рассказать.
Но удивительно, доселе
Нам не дано ещё понять

Основ его. Не называя
Весь смысл – о вечности любви.
Я об одном лишь умоляю:
Читатель, ты меня пойми,

Что наша жизнь – всего мгновенье.
Средь бесконечности того,
Что мы зовём мира твореньем.
Как будто в хладный водоём

Нас опустили, вдруг из пекла.
В однообразии веков
И только слог стихотворенья,
Вдруг озарить подчас готов

То, что с годами перебродит.
Освободится от оков.
Сольётся миллион мелодий
В единый звук и он таков,

Что с ним наступит единенье.
Слиянье тысячи сердец.
И всё поймем в одно мгновенье.
И зазвучит он, наконец.
24 августа 2002 год


Рецензии