Закон противоречия

"Идея, выражаемая законом противоречия, кажется простой и даже банальной:
высказывание и его отрицание не могут быть вместе истинными..." (из научного реферата)



Будущий хаос в реформы порядка заложим,
Истину - в ложь, деспотизм - в бездуховность предтечей
Всех отторгающих логику противоречий,
Всех пустоцветов на скрытой оси  цветоложа.

В семени - новый росток, но теплом не разбужен,
Бог и садовник стремятся уход обеспечить -
Кто-то из них стал источником противоречий,
Если от общих стараний становится хуже.

Жизнь без рождения - смерть, сушь стерни колет ноги -
Сжатое поле совместных напрасных усилий:
От колоннады уютных своих перистилей
До канонады, которой подводят итоги. 

Жизнь без свободы - тюрьма, а свобода - не речи
С вечной трибуны, я знаю, болтун - не глашатай,
Мир пустоцветов угаснет, и станет расплатой
Жизнь без рождения - символом противоречий.


Рецензии