Брызги сощурились искрами

      Море лизало колени изысканно, ластилось кошкой огромной, как мир...
Брызги на солнце сощурились искрами, – стыли на дне просто камешками...
 
      Тело у моря уверенно гибкое и обвивает лианами всех. Волны качают нас
песнями зыбкими, держат над нами, по прежнему, верх... И поцелуями
горько-солёными могут осыпать... Карать и ласкать...

     С морем на век повенчались влюблённо мы, чтобы друг друга опять отыскать.
Мы ведь нашлись! Мы вернулись! Мы встретились! Море, ты помнишь колени мои?
Веришь, в ракушках давно засекретились... шум и рассветы сиреневые...

     Море, ты даришь нам гулы раскатные, штормы и качки, и ласковый бриз...
То захлестнёшь неземными объятьями, то совершишь неподдельный каприз...
Плещешь о скалы, рокочешь раскатисто, словно хохочешь и плачешь, навзрыд...
То весь песок спешно выбелишь начисто, то, вдруг, обрушишь любви своей взрыв...

     Щёки оближут мне губы солёные, капли оставив на жарких плечах, смоют от
пяток следы оголённые... Галька у берега так горяча...

Фото blogs.privet.ru


Рецензии
Отлично...Я так люблю море) Как о ком- то близком рассказала) Спасибо!

Марина Борина-Малхасян   24.02.2011 12:49     Заявить о нарушении
рада, что мне это удалось!

Яленка   23.02.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.