Жизнь хороша...

                Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
                Только с горем я чувствую солидарность.
                Но пока мне рот не забили глиной,
                из него раздаваться будет лишь благодарность.
                (с) И.Бродский

А в городе  не слышен шум дождя,
(когда забыт у двери старый зонтик).
И, переулком тихим проходя,
Ты видишь лишь метро на горизонте.

Но вдруг попав, случайно, под навес,
Услышав шорох падающих капель,
Ты вспомнишь плач тоскующих небес,
И дачных занавесок мятый штапель.

Как в полудрёму, сидя у огня,
Согретый коньяком и рваным пледом,
Закрытый томик Бродского обняв,
Ты уплывал за Новым годом следом.

Очнувшись, расшевеливал камин,
«Рождественский романс» читал сначала,
И, дочитав, ты выдыхал: «Аминь,
Жизнь хороша, куда бы не качалась…»


___________________________________________________
Написано для
http://www.stihi.ru/2010/11/15/1040

 


Рецензии
Несомненно, Андрей.
Жизнь хороша, Вы правы.
Душевно написано, с теплом.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.12.2020 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.