Совет хозяину

Собаки любят лаять и кусаться,
Чтоб злобностью из сфоры выделятся !
Хозяин должен это поощьрять,
Иначе:клятых псов не воспитать !
Сдержавши пса,что рвёт в атаку ловко,
Есть некий риск в нём притупить сноровку...
Но,если другу изорвёт штаны,
Не говори,что нет твоей вины !
Да,псы верны когда ты их ласкаешь
И уши жмут-кнутом лишь напугаешь !
Хотя на лапках ходят пред тобою,
Но,знал бы ты,что лают за спиною !!!
Иным,собачье послушанье лестно,
Но в этом ложь,коль разобраться честно...
Хорошим псом того лишь назовут,
Кто-скалится,когда увидет кнут !
Такого пса ты заимей за друга.
И этот друг не покусает друга !
 1989г.


Рецензии