На манеже

......................."а я лихим Просперо
........................юврываюсь на манеж,
........................даря ей розу веры
........................спасеньем от невежд..."
..............................."Мир целует в губы сокровища свои..."
.........................................Игорь Белкин
На манеже клоуны,
да животный мир,
судьбы переломаны
на штрих код,в эфир,
акробаты с латами,
страх под поясок,
и бегут канатами,
вытянув носок.

Скок - поскок - попрыгали,
затыкает брешь
в крУге горемыка ли,
Флюк ли - на падеж?
Рукоплещет публика,
раздувая бис.
Привыкая к бублику,
от кнута держись...

На арене мается
кукла на шарАх,
ПросперО избранница,
только впопыхах
обменялись взглядами,
стрелами - насквозь,
кривдами и правдами
трут земную ось.


Рецензии