Пионерский лагерь

           ***
Кто же этот дядя злой и дерзкий,
Что своею властною рукою,
Вдруг разрушил лагерь пионерский,
И наполнил сердце мне тоскою?

Размечталась, в мыслях захотела
Снова стать ребёнком на минуту.
На асфальте нацарапать мелом
Первое послание кому-то...

Но, лишь ветер здесь гоняет кроссом,
Нет забора, снесены ворота.
И стоит одна, с разбитым носом
Пионерка, словно ждёт кого-то.

Статуя, а смотрит, как живая.
В галстуке таком же ярко-алом.
Смотрит вдаль, как будто призывая,
Вспомнить то, чего уже не стало...


Рецензии
Плохой этот дядя. Видимо в детстве был мальчиш-плохишь...Грустное стихотворение о нашем счастливом пионерском детстве.

Марина Райзер   02.11.2013 20:55     Заявить о нарушении
Точно плохой дядя. А наше пионерское детство было хорошим.

Ольга Суркова-Шевкунова   03.11.2013 23:22   Заявить о нарушении