Дикая яблоня

Дикая яблоня - горек твой плод
Но лишь к тебе прихожу каждый год
Что-то знакомое в судьбах у нас
То,что укрыто от тысячи глаз

    В мае любуясь душистым цветком
    Можно ль увидеть,что будет потом,
    Можно ль почувствовать горечи плод,
    Я лишь любил,а не наоборот

Я лишь пытался подёргать за нить
Только с ладоней водицы испить
Но погубила людская молва
Ложкою дёгтя, вдруг стала халва

    Дикая яблонька мне как сестра,
    Но расставаться увы нам пора,
    Лучик забрезжил над дальним холмом
    Я ухожу, чтоб вернуться потом.


Рецензии