У края пропасти он замер

У края пропасти он замер – вот предел.
Он мог бы здесь, скалою каменея,
Остаться вечно, но не захотел,
Шагнул во тьму и полетел над нею.

О, страсть людская к самовыраженью!
Бескрылым быть и, все-таки, взлететь.
Парить в неистовом немом изнеможеньи,
Лететь и падать.
Падать, но лететь!

Ведь дно, оно еще так далеко.
Жизнь миг, жизнь – взлет. Ты не горюй, чего там.
Он долго шел, что встать так высоко,
Чтоб впасть в оцепенение полета.

1977, 2010


Рецензии