Вечер бледнорозовый

Вечер бледнорозовый
За окном стоит,
Веточка промерзлая
На ветру дрожит.
Снова даль купается
В сумрачных мазках.
От тоски сжимается
Сердце, как в тисках.
Вновь уехать хочется
Хоть куда нибудь
И средь одиночества
Просто отдохнуть.
Чтоб дышать туманами,
Все прогнавши прочь,
И душой израненной
Окунаться в ночь.

1974


Рецензии