Картинка

Заскрипели тормоза серых туч,
И обрушилась гроза с синих круч.
Град ударил во земельную грудь,
Ветер в злобе начал тополи гнуть
Зевс обрушил снопы огненных стрел,
Будто землю расколоть захотел.
Всё ярится, всё лютует кругом.
В небесах стоит неслыханный гром.
Тени мечутся по взмокшей земле,
Остаётся след дождя на стекле.
Но, толь Зевс на небе злиться устал,
То ли лук свой огнестрельный сломал,
То ли весь истратил водный запас,
Только дождь редел, редел и угас.
Ветер в небо, обессилев, умчал
И на небе облака разогнал.

1974


Рецензии