В тиши в безмолвии унылом

В тиши в безмолвии унылом
Застыла жизнь в горячем сне,
И раскаленное светило
Висит в прозрачной вышине.
И сонный ветер по дорогам
Гоняет пыль, шуршит листвой.
Весь день невыносимый зной
Стоит над каменным чертогом.
Ленивым взмахом воздух гладя,
Летают птицы в вышине.
Весь мир, как будто в полусне
Сверкает только блеску ради.

1974


Рецензии