Дождь

Дождь ниспадает с неба жемчугами.
Прольется, освежая все вокруг.
Я тихо подхожу к оконной раме,
И слышу четкий барабанный стук.
Дождь с детства завораживал.
Сначала
Припав к стеклу упрямым детским лбом,
Как друга с радостью его встречала,
С ним говорила просто: ни о чем...
Потом заканчивался дождь небесный,
Сияло небо,
Радуга – дугой.
Я выбегала, слыша гомон детский,
По лужам гордо шлепала ногой.
Бывало,
С детворой игру затею.
Мои друзья по дому - все за мной!
По нраву им брызгальная идея,
…Но мама строгая зовет домой.   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.