Мир большой под белым снегом тонет

Мир большой под белым снегом тонет.
Тишина. Пушистые снежинки
Оседают на моей ладони,
Оставляя нежности слезинки.

Вот она – вершина обаянья,
Сколько в ней изысканного чувства.
Замираю от очарованья
Волшебством морозного искусства.

Щиплет пальцы холод плутовато,
Пробуждая от оцепененья.
Ты, зима-шалунья, виновата
В том, что весь я полон вдохновенья!

1975


Рецензии