Поднос

При выгоде кричит бородатый резво
Чует своим чутким носом сладкое.
В работе молчаливо прозябает честно.
Знает, что означает слово «падкое».
Такие не пропадут. Живучесть нажитая
Годами лебезенья и присмыканья ниц
Спасает, как труд – учесть каждого,
Кто меняет везенье на упорства петлиц.
Копируют слуги людей, что повыше.
Чем выше регалии – рожа похожа.
Шагают и в ногу, и в бег, и потише…
Ведь главное в бане – пар, а не ложа.
Все знают, что свита в итоге у власти.
И трепетно ждут те промашки царя,
Которые сломят корыто на части,
Осколки же прут без стесненья живя.


Рецензии