Хам

Я не о любви, а я – о Хаме…
Новые просторы возлюбя,
Так приятно попинать ногами
Родину, взрастившую тебя.
Ставить ей в пример иные страны,
Ставить ей в упрёк любую боль
И на кровоточащие раны
Личную с усмешкой сыпать соль.
И, любую ложь приняв за данность,
Грязь былого тащат в новый день.
Мстят ей тупо за свою бездарность,
Подло мстят за собственную лень.
Видят черноту в белейшем снеге,
В нежной песне слышат дикий вой.
Полководцы, мудрые стратеги
Всех, не ими выигранных, войн.
Только, как ни мажьте и ни правьте,
Родина – не мачеха, а мать!
С нами Бог! Не в силе он, а в правде,
Но и силы нам не занимать.


Рецензии
Спасибо Валерий. На ТВ только этим и занимаются.Смотрю и удивляюсь,
там все что ли не русские.

Сергей Воронов4

Сергей Воронов4   30.01.2011 14:08     Заявить о нарушении
Нет, Сергей, боюсь, что так как раз много русских, усвоивших, что "деньги не пахнут". И от этого еще противнее...

Валерий Патрушев   02.02.2011 09:52   Заявить о нарушении