Бывает

Бывает, что мир на тебя ополчается вдруг:
Тебя игнорирует и забывает твой друг,
Подруга твоя не заходит с тобой поболтать.
Все книги – УГ, ты не хочешь такое читать.

И музыка душу не греет: ни рок, ни попса.
Ты смотришь по «ящику» «мыло». Скупая слеза
Блестит на щеке. Депрессуха, тоска и хандра…
Пожалуй, что жизнь не заладилась прямо с утра.

Удача к тебе развернулась, так скажем, спиной.
Дорога приводит в тупик. Где-то там, за стеной,
В мерцании радуг растет семицветный цветок.
Но лестницы нет. А забор как-то слишком высок.

Облом на обломе. Гроза. Ты опять без зонта.
Ты хочешь напиться, но только копилка пуста.
Автобус тебя не дождался, как ты ни спешил.
Один лишь вопрос тебя гложет: Где ж я нагрешил?

А это всего лишь твой мир чуть тебя отрезвил.
Сказал бы «спасибо» за то, что вообще не убил.
И если себя перестанешь жалеть и хандрить,
То сможешь легко на свою невезуху забить.
13.11.2010г.


Рецензии