Когда-то мы жили в раю

Когда-то мы жили в раю,
В таком, что во сне не присниться,
Не поклонялись огню,
Не потакали убийце.
И цвел наш таинственный сад,
В зверях, насекомых и птицах,
Но кто-то придумал нам ад,
И Бога во множестве лицах.
Но кто-то убил в нас Любовь,
На блюде принес мертвечину,
И вырубил  райский наш сад,
И скрыл в нас порока причину.
Вот так и теперь мы  живем,
Безродные сестры и братья
С рожденья,
Пока не умрем,
Прогнившие плотью и статью.
Привыкшие к смраду, дерьму,
Без веры, любви и надежды.
И цель наша - дань декабрю,
Закованность в панцирь одежды.
Цель наша – мамоны божок,
Разнеженность жирного тела,
Отравленный ядами сок…
Душа наша это хотела?
Душа наша может в аду,
Терпеть бесконечные муки?
Душе не знакомы пороки,
Душа же ведь Свет и Любовь!


Рецензии
У каждого,есть право выбора;
А Райский сад можно и нужно-
вновь засадить в душе.Неправда-ли?..
-с уважением Александр

Чирков Александр Львович   26.10.2011 11:34     Заявить о нарушении
Право выбора это неотъемлемое наше право, но жизнь и Бог нас направляют все равно в нужное русло, где все сильно ограничено и как таковой свободы выбора не существует.

Aleka   01.11.2011 08:16   Заявить о нарушении
Как в песне Высоцкого "Колея"?))

Лидия Вакс   08.02.2013 11:35   Заявить о нарушении