Дождь

Дождь нарисовал на окне моем
Каплями твои очертания.
Он плачет по тебе со мной
Слезами грусти, слезами отчаяния.

В грустном танце кружится с дождем и снег
(Он выпал вначале мая).
И сквозь этот танец идет человек,
Как ты, ничуть не отчаясь.

И, любуясь портретом твоим на стекле,
Забудем про всех вовек.
И будем думать об одном лишь тебе.
Всегда. Втроем: я, дождь и снег.

Два друга когда-то со мною простятся,
Переплетясь в тоскливом фокстроте.
И с портретом твоим мне придется расстаться,
Он испариться, как ты, на печальной ноте.

(П.А. 4.05)


Рецензии