Участковый

Участковый идёт весь в заботах людских -
Наркоты оборот, незаконный - спиртных,
Там - беснуется пьянь, здесь - соседский притон,
Рвётся ветхая ткань, там где тонко, притом.
Изобилье утех, а ему - меньше сон,
Совесть есть ли у тех, кто в себя лишь влюблён?
Милым будешь ли всем, коль не всем угодишь,
Успокоишься тем, что на улице тишь.
Мерный дождик пролил - снова чавкает грязь,
У кого много сил - тот сегодня и князь.
С грязью в мире живёшь - сам измажешься вхлам,
Против ветра попрёшь - угодишь по делам.
И живёт меж огней участковый - меж нас,
В бесконечности дней так похожих, подчас.


Рецензии