Мое перо

Мое перо не для бумаги,
Ему корябать не листки,
Мое перо острее шпаги,
Сильнее, чем цепей тиски.

Мое перо пронзает небо
Как дыр озоновых мишень,
Пером не добываю хлеба -
Полировать мне строфы лень.

Мое перо - мое подспорье,
Мой оберег и талисман,
Мой отчий дом, мое подворье,
Мой щит и меч и мой наган.

Мое перо сильнее пушек -
Стреляет метко, прямо в цель,
И не щадит девичьих ушек:
Двойник мой - шут и менестрель.

Мое перо чернит бумагу-
И получаются стихи,
Но не являю я отвагу,
Клеймя пороки  и  грехи.

Быть может, просто или пресно
Я про мое перо пишу,
Но все же искренне и честно
Пишу и мыслю и дышу.


Рецензии