Луна

Далёкий, чёрный небосвод,
Весь в звёздах этим жарким летом.
Луна блестит холодным светом,
Всегда все, зная наперёд.

Влюблённым дарит светлый миг,
Неслышно спрятавшись за тучи.
И я бессонницей измучен
О ней пишу вот этот стих…

Чиста, беспечна, далека,
Красива, холодна, спокойна.
Взираешь на любовь и войны
Ты безразлично свысока.

В бездонной, чёрной пустоте
Так хочется с тобой проснуться,
Но невозможно прикоснуться
К далёкой, нежной красоте.

На небе, в отблеске ручья,
В стихах поэтов будешь вечно.
Как свет, как ангел безупречна,
Ты бесподобна и ничья!


10.9.2009г. (Саша Аут)


Примечание: фото взято из интернета.


Рецензии