Благодать

«в снах...сквозь жизнь промчавшись...вспомнишь...
что ошибки...это - счастье...сладок грех...
буря жизни...берега любви заполнит...
дно теряешь...выплываешь...победил успех...»

Из переписки с Ольгой Х
http://www.stihi.ru/avtor/georgievna

А я не претендую в высших сферах,
на должность, чтоб решать других судьбу,
пусть кто, другой воздаст мне полной мерой,
за то, что я бывал порою груб.

За то, что я нарушил обещанье,
за то, что был не праведник отнюдь,
отбуду срок, и порцию страданий,
но как забыть о том, в чём жизни суть?

А жизни суть простейшая задача,
чтоб после нам о том не горевать,
что упустили шанс свой, однозначно,
и не узнать, суть слова «Благодать».

А что есть Рай, без этой Благодати,
заблудших душ, не есть ли он юдоль,
подумать не мешало б так же кстати,
не есть ли Сожаленья – Ада боль…

16.11.2010


Рецензии