Не стоит жизнью рисковать

Не стоит жизнью рисковать -
Испытывать Земли терпение -
Заторы в мире создавать,
Когда по силам ощущать
Её святое дуновение.

В пути - с пелёнок до седин -
Мы продолжаем в ней учиться
Одолевать порок и сплин…
И, постигая смысл вершин,
Надеемся не миг крутиться.

Да! Нам доступна высота
И широта Земли размаха,
Околдовала чистота
Небес и моря красота –
Земли Вселенская рубаха.

Земля тебя не подведёт,
Не бросит голову на плаху,
А с вожделением возьмёт,
По дальным странам поведёт,
Где Красота живёт без страха.

Ты одолеешь леность, тлен,
Почуешь истину богатства,
Забудешь, что такое плен,
Найдёшь в себе Свободы ген -
Основу подлинного братства.

Не стоит жизнью рисковать -
Испытывать Земли терпение,
Когда умеешь создавать –
А нас таких большая рать -
Одолевать сопротивление.

17.11.2010, Санкт-Петербург


Рецензии