Лист

«пастельные тона...сменяются на тлен...
там...где не видно неба...очертаний...
рожденный жить...ты попадаешь в плен...
забытых чувств...природы увяданья...
…. наверное...смысл падения листа все же есть...»

Из переписки с Ольгой Х
http://www.stihi.ru/avtor/georgievna 

Всю жизнь завидовал я птицам,
что рядышком со мной сидели,
качаясь точно на качелях,
но им на месте не сидится.

О чём они всегда щебечут,
о дальних странах и о гнёздах,
о том, что свеж сегодня воздух,
зимою здесь кормиться нечем….

Один лишь взмах и полетели,
над кронами, под облаками,
я им шептал «хочу я с вами»
в ответ молчал колючий ельник.

Но час настал, и ветер дунул,
сорвав меня с привычной ветки,
и я кружил, летал, был весел,
мечта моя не канет втуне.

16.11.2010


Рецензии