Стихи от незнакомки -3

Стихи от незнакомки -3
                (письмо -3, имя  по просьбе автора не указано)

Чем же пахнет кожа моя, может клейким весенним листом.
Может первым лучом, пробежавшим с востока до запада,
Может каплей дождя, что стучит у меня под окном.
Может запахом сладким душистой лесной земляники

Или ветра порывом во время июльской грозы.
Может запахом снега на горном сверкающем пике
Или долей секунды, что мерно считают часы.
Может длинным гудком , в ночь спешащего скорого поезда

Или горькой слезой, пробежавшей по чьей-то щеке.
Подсознание мечется, бьётся в безвыходном поиске,
Только как тут найдёшь ту любовь, коль она вдалеке.
И пусть сад по весне опьяняет густым ароматом,

А по осени колкой травой чудно пахнет жнивьё ,
И от речки прохладная свежесть несётся с закатом,
Только чувствую я, это всё-таки всё не моё.
Ведь ни разу не вздрогнуло сердце, как птица,

Что притихла на миг в чьих-то сильных ,не грубых руках,
Ну, а может, вернее пусть рядом щебечет синица,
Чем журавль заплутавший в далёких чужих облаках.
Может запах заветный создать дорогими духами

И сказать: " Наконец-то, тебя я так долго ждала".
Только счастье своё уничтожу своими руками,
Глядь, любовь от обиды совсем без возврата ушла.
Так и буду искать, чем же пахнет любовь моя грешная,

Что совсем потерялась в туманном седом далеке.
И тоскует ночами душа одинокая нежная,
Пробродившая долгую жизнь без любви налегке.


Рецензии