Такая русско-французская Осень

Прозрачные капли на багряных листах -
Это осень вошла в мое, не стучась, окно,
Это что-то забытое в ярких, оживших снах,
И мой страх упустить, что мне суждено

Раствориться хочу в осеннем рассвете,
Чтоб не видеть холода зимний оскал;
Золотою пыльцой засверкаю в цвете,
Чтоб окрасил воздух янтарный пожар.

Терпкий запах вдыхать, листая страницы,
Согреваясь чаем в кружке надутой,
Апельсиновый вкус и запах корицы,
Что наполнили каждый мой вечер и утро.

А потом отыскать лес самый рыжий,
Чтоб бродить по нему, не считая часы,
Улыбаясь чему-то, что мне сейчас ближе,
Жару красок дивясь -  пламя новой зари.

Я, конечно, скучаю по твоим поцелуям,
По теплу нежных губ и волшебным глазам,
И мечтаю раскрыть волшебство  этих улиц,
С тобой вместе гуляя, доверяясь рукам.

И в значении «жить» познавать новый смысл,
По старым шагая кварталам Парижа.


Рецензии