Памяти Садако Сасаки. Хокку

Детские пальцы...
Время летит журавлем,
Птицей надежды.



Иллюстрация:памятник Садако Сасаки.Парк Мира, Хиросима.

Она умерла в 1955г, ей было 12 лет...и успела сделать всего 644 журавлика...лучевая болезнь... последствия ядерного взрыва...доктор рассказал ей о старинном поверье: тот кто успеет сделать тысячу журавликов-оригами, может загадать желание и оно непременно исполнится...слабеющая девочка принялась за работу...понемногу эта история вышла за пределы больницы...облетела весь мир...желая помочь ей, дети отовсюду слали девочке бумажных журавликов...Песня Р.Гамзатова "Журавли" стала откликом на эту историю...
 


Рецензии
Как грустно...
Но надежда есть всегда.
Удачи и творческих озарений!!!

Наталия Пегас   29.06.2011 15:08     Заявить о нарушении
Надежда должна обязательно чем-то или кем-то подпитываться... )

Екатерина Долгова   01.07.2011 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.