под душем в Вене

я город Моцарта вливаю с кофе в вены,
и струдель яблочный манит меня корицей.
в кафе тепло. А в сердце бродят перемены.
чужой язык. Иных портретов лица.
пройдусь квартал с тобой до пансиона,
наслушаюсь восторгов комплиментов,
а грустная луна, желтеющим лимоном,
опутает фонарь прозрачной,тонкой лентой.
потом под каплями звенящей фуги душа,
вдруг, вспомню о тебе.И без причины
согреет кожу нежность, заполоняя душу,
словами позабытого мужчины...

______________________

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной начинкой — apfelstrudel


Рецензии