Погребальное платье

Заходи,не стесняясь,не пряча глаза...
Я как раз примеряю наряд погребальный
Перед треснувшим зеркалом в черных слезах -
Завтра в путь мне идти незнакомый и дальний.

Это платье к лицу мне?Ну что ты молчишь?!
Сколько кружев и шелка - всё черного цвета.
Вместо свадьбы с венчаньем мне кладбища тишь
Будет песней последней,последним ответом.

Безупречен на платье узор-круговерть,
В его складках вселенская скорбь притаилась...
Как красиво,изящно сидит на мне Смерть!
Почему же черты твои так исказились?...

Может,думаешь ты,что сошла я с ума,
Своё платье венчальное выкрасив краской?
Что ты чувствовать можешь,что знаешь сама,
На лицо моё глядя,застывшее маской?...

Тот,кем билась,ликуя и нежась,душа -
Он погиб.Его нет.Никогда не вернётся.
Что теперь моя жизнь?И пустого гроша
Не достойна она под обманчивым солнцем.


ТАМ Он ждёт,что приду я с лучами утра,
ТАМ готовится пир в величавой усадьбе.
Попрощайся со мною сегодня,сестра,
Завтра я ухожу в этом платье на свадьбу.

Что разбила Земля - свяжут ангелы вновь,
ТАМ наряд мой вновь будет сияюще-белым.
Лишь когда в этих жилах застынет вся кровь,
Улыбнись над моим озарившимся телом...

24.08.2006


Рецензии
Какая интересная тема!

Маргарита Мерабишвили   29.11.2017 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.