Метро

   


Представьте себе самого типичного рядового пассажира метро("человека бегущего", представителя особой новой расы людей, для которых ход времени становится навязчивой идеей). Он спускается на эскалаторе, дожидается поезда и входит в вагон. Двери закрываются, поезд набирает скорость и за стеклом тянутся километры перегонов, труб, ламп и светофоров. Наш герой проезжает остановку, выходит и понимает, что вышел вроде бы не там. В замешательстве он ищет карту метрополитена и видит, что находится в системе совершенно незнакомых ему линий и станций. Он естественно, начинает нервничать и успокаивает себя, думая, что попал на новую, только что построенную линию, еще не отмеченную на карте, и решает вернуться обратно к месту отправления. Тогда он снова садится в поезд и проезжает одну остановку в обратную сторону, наивно полагая, что все обойдется("хотя на работу конечно придется опоздать"). Когда наш пассажир туда прибывает, то выясняется, что той первой станции там уже нет, и перед ним на карте открывается абсолютно другая схема метро. Таким образом, каждая новая станция "В" отрезает все возможности вернуться на предыдущую "А", порождая сотни неизвестных станций, с таким же количеством линий, уходящих в бесконечность. Говорят будто бы метро- это множество неких уровней, располагающихся один над другим, которые в свою очередь образуют нечто, похожее на вертикаль. Она не имеет ни начала ни конца, и являет собой искусственную модель Вселенной.

P.S. " Человеку, познавшему закон движения поездов, откроется Великое Знание, и он обретет власть над временем" - так гласит надпись на барельефе, высеченная при входе на каждую станцию.


Рецензии
Мне метро не нравится... Чего только не увидишь, чего не услышишь...

Мне понравилось Ваше творчество!

Благодарю...

Виталий Гвоздик   15.01.2011 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.