2. Сороки

Мы ждём весну
                и птиц встречаем,
Весну – красну
                в дом приглашаем.

Иди, иди, весна,
                Сороки близко!
Летят жаворонки
                высоко и низко.

Хозяйки утром
                ставят тесто.
И в печке русской
                хватит места.

Гори, гори, печка,
                Сороки близко!
Летят жаворонки
                высоко и низко.

Из теста птиц
                заря румянит,
Спешит к нам в гости,
                весну манит.

Иди, иди, весна,
                Сороки близко!
Летят жаворонки
                высоко и низко.

Встречают дети
                птичьи трели –
Весны посланцы
                прилетели.

Весна пришла –
                прощай метели,
Всё чаще слышен
                звон капели.

Сороки, Сороки –
                марту утеха,
Но тепло у ласточки
                да под стрехой.


Рецензии