3. Масленица

Открывайте шире двери:
Пришла маслена неделя.
Понедельник закликает:
«Встречайте Масленицу!»

Масленица – сударыня пришла.
Напечём блинов румяных –
Будем блины с маслом есть,
Масленицу славить.

Масленица – боярыня пришла.
Напечём блинов с припёком –
Будем с гор в санях кататься,
Масленицу славить.

Масленица – красавица пришла,
Зятя к тёще зазвала:
«Угощайся-ка блинами
Да славь Масленицу!»

Масленица в разгул пошла,
Завертелась, закружилась.
Пора, гостьюшка, честь знать –
Поджигай чучело!

Масленица на славу удалась:
Насмеялась, наигралась,
Блинов с маслицем наелась –
А вот тебе и Великий Пост.


Рецензии