Тайна

Пускай порою сердце стонет,
Терзает болью каждый нерв...
Ты холодна, тебя не тронет
Даже любитель дерзких стерв.

Знай, что душа твоя свободна.
Любить! Страдать! Искать и ждать!
Быть королевой, коль угодно:
Казнить, прощать и... вспоминать

Как полюбила звёзды в небе -
К светилам поднимала взор,
И как в тумана лёгкой неге
Был начат тихий разговор...

Когда успела стать жестокой?
и ЧЕМ обидел яркий мир?
Ты просто стала одинокой,
Холодный закатила пир.

А сердце бъётся... Звон хрустальный
Разносит эхо пустоты.
И всё, что было, станет тайной.
Её сама забыла ты.


Рецензии